Галатея

Виктор Грин2
Свершались чудеса в далекие века на Крите,
  молился царь Пигмалион богине Афродите.
   Просил послать ему жену похожую на стАтую,
     в неё влюбился он любовью непонятною.

Пигмалион сражен был чувствами такими,
  из кости изваял он девушку красивее богини.
    Своим творением всё время восхищался,
      и красотой её небесной любовался.

Он одевал её в одежды дорогие,
  и украшения дарил ей золотые.
    Но не могла ответить стАтуя на чувство
      и стал он жертвой дивного искуства.

Молился в праздник он богине Афродите,
  все почитали и молились ей на Крите.
    Принес он жертву, о любви своей сказал,
      о том как в статую влюбился, рассказал.

Был подан знак ему, что жертва принятА,
  и помогла влюбленному богини доброта.
    Придя домой, он Галатею за руки схватил
      и вдруг движение в статуе ощутил.

Свершилось чудо и глаза она открыла,
  Пигмалиона Галатея полюбила.
    И не было счастливей их на Крите
      он благодарен был богине Афродите.   

Где времена деяний и чудес богов,
  что почитали чувства и красивую любовь.
    Ведь Галатею Афродита оживила,
      Пигмалиону это счастье подарила.


              28.03.16


Использована картина из Инета