Зима

Тима Феева
Кот скребет колючей лапкой
По душе моей слегка,
Белый снег ложится шапкой
На продрогшие дома.

Кто-то плачет неустанно
Ночью, в тишине,
И от боли постоянной
Пятна на луне.

В подворотне ветер воет -
Он так одинок.
То, что мы с тобою в ссоре
Небу невдомек.

Там у них дела важнее,
Что тут говорить,
Верю, что еще сумеют
Нас соединить.

Подкрадусь к тебе украдкой,
И разлуки нет.
Кот скребет колючей лапкой,
Сыплет первый снег…

26.10.2003

Песенки для дочки