Об упущенном

Роман Уперчук
Столько замков пустует в густых облаках
Потому, что туда не построили лестниц.
Столько душ пребывает в извечных бегах
Потому, что желаньям предел - бесконечность.

Столько слез понапрасну омоет глаза
Потому, что страстями задушен рассудок.
Столько башен обрушит шальная гроза
Потому, что наверх путь живым недоступен.

Столько слов пустотелых стремит в никуда
Потому, что слова здесь - свободное благо.
Столько вертится дел, что не стоят труда,
Потому, что все - воля казенной бумаги.

Столько денег бессмысленно в бездну падет
Потому, что велят так глашатаи моды.
Столько счастья вовек человек не найдет
Потому, что шагает он против природы...