Разинув рот, на пляс глазела тётка

Кук Куконя
Трамвай
 Автор: Елена_Тютина

Он шёл по кругу жизни. Отбивал
Колёсами веселую чечётку.
 
Рождественская первая звезда,
 
Глядела, как чихали провода,
Как ветер дул, обматывая рельсы
 
Как шёл трамвай: нескладный, близорукий,
 
Вбирающий и запахи, и звуки.

Любовные послания на стенах.
Ссутулившись, мерцали фонари,
На башенных часах текли минуты.
Трамвай стучал чечётку: раз-два-три,
 
пародия

Вокруг благоухал цветами май.
Разинув рот, на пляс глазела тётка:
На рельсах жизнерадостный трамвай
Колёсами отстукивал чечётку.
От зависти чихали провода,
А ветер перед ним сдувал пылинки.
Рождественская первая звезда
Размахивала радостно косынкой.
Ссутулившись, писали фонари
Любовные послания на стенах.
У тётки завосторжилось внутри
И чувства заструились вмиг по венам.
Трамваю проплясать бы до зари,
Но он такой нескладный, близорукий,
Чечётку отбивает: раз-два-три…
Рыдает тётка!Это только глюки.