Бухта спасения

Александр Харин
Корабль наш море потрепало,
Проливом в бухту мы вошли.
Нас бухта встретила огнями,
Застыли тихо корабли.

Здесь под водою-мощный кратер,
Он бухтой стал для кораблей.
Ведёт в него морской форватер,
И нет в шторма его родней.

Волна вонзаясь, рассыпалась,
От солнца брызгами блестя.
В стену причальную стучалась,
Играясь с волнами шутя.

Осколком небо вглубь светило,
И гладь морская не бурлит.
А море небо отражало,
И луч от солнца серебрит.

Стояли в бухте шхуны рядом,
Нашли спасенье корабли.
И бухта им была наградой,
В шторма вели сюда пути.

Вдали здесь видим великана,
Из облаков мираж седин.
Сквозь дымку вьётся дым вулкана,
Над пиком всех его вершин!

Застыл на огненной вершине,
Он как бессменный часовой.
И светит всем маяк в пучине,
Лучом укажет курс ночной!