Не тем поём мы о любви

Ноль Кельвин
Не тем поём мы о любви,
Не тем ночами пишем оды.
Достойные того - в тени
Безропотно проводят годы.

В любви соседскому мальчишке,
В любви поделкам из лапши,
В любви затёртой нами книжке
Мы признаёмся от души.

А сколько раз без тени шутки,
Всем сердцем, а не малой долью
К родителям мы были чутки?
Благодарили их любовью?

Когда купить просили книжки,
Лапшу таскали на поделки
И, жалуясь на всех мальчишек,
Лепили с мамой фрикадельки,
В машину превращали санки,
"Водитель"-папа брал разгон,
Нас кутали любовью сладкой.
Мы это с возрастом поймём.
И песни нежные напишем,
И оды посвятим тогда.

Но главное - пока родные дышат,
Успеть о чувствах подобрать слова.