Дыхание в оправе

Серафима Ермакова
Всесилен Бог. В горсти – судьба.
Пророк – дыхание в оправе.
Но смертный пот стереть со лба
Рука любимая – не вправе.

Зачата ночь. Луна – пятно.
Безгрешен тот, кто бросит камень.
Пророк, спелёнатый в рядно,
Похож на свёрнутый пергамен.

Внутри тепло. Снаружи – тьма.
Рубин и миро в каждой ране.
Венчает красная тесьма,
И мотылёк дрожит в гортани…

Чернит молва. Закон – стекло.
Сердца людей – как поле брани.
Звезда выходит на поклон,
Клеймя величие – в тиране.

Преступен звук. Слова – в одно.
Косая тень лежит на Храме,
И снится Матери мадонн –
Упавший в пыль
                ларец с дарами…