По грибы

Инна Дайгина
люблю я в жизнь ходить как по грибы
плетясь в нелепом коконе одежек
и одолжив у лесника-судьбы
лишь палку сапоги пакет и ножик

листву и в дождь и в вёдро разгребать
приметы чтить и соблюдать обычай
и никогда ни разу ни гриба
не приносить законною добычей

но в трепетном волнении идти
вперед с восторгом что сильнее тягот
не сомневаясь в ценности пути
и не прельщаясь россыпями ягод

и чуять как во влажной глубине
скрепляет лес невидимо грибница
и как вокруг не открывая лица
растут грибы неведомые мне

28.03.16