Притча о рябине

Лидия Елена
Печальным голосом всем в мире
Слова звучали от рябины,
- Горе, горе мне малины,
Цветущие  везде красой долины,
Деревья все и все цветы,
Что принесли у мир свои плоды.
А я стою и боль во мне
Нет силы в жизненной борьбе.
Садовник в сад сегодня приходил
Все непригодное в саду срубил,
Он проверял деревья все
И я стою в дрожащей тишине,
Ведь завтра снова Он придет
И что во мне хорошего найдет.
Давно плоды не приношу
Лишь только листьями  дрожу,
А вот и Он, плачь дерева при  Нем:
« Прости, прости, так жить хочу,
Цветами снова расцвету
И к осени плоды я принесу «.
Смотрел Садовник, обходил,
Рябину пожалел и отступил.
- Даю Я строк еще тебе
Зная боль в твоей душе,
Но если к осени опять
Одной листвой пойдешь встречать
Всех тех, кто в сад зайдет,
Не пожалею Я твоих красот.
Срублю и выброшу в огонь,
Не вспомню  больше Я  о нем.
Развею пепел по ветрам,
Неверным  будет стыд и срам.
Такую притчу Бог сказал
И в Слове Божьем записал,
Кто к сердцу принял все слова
Жить  будет с Богом он всегда.
Но кто в непослушании живет
Огонь таких всех вечный ждет.

Пока есть в мире благодать
Исправьте жизнь свою,
Плоды пусть  украшают сад,
Чтобы Христос за вас был рад!!

Лк.13:6-9 (Притча о бесплодной  смоковнице).