кофе с собой

Маргарита Шушкова 2
кофе с собою... горячий... в бумажном стаканчике...
пьёшь на морозе, опять обжигаешь язык
столики в окнах кофейни уютны, заманчивы
но убегаешь от них - отдыхать не привык

снова торопишься, снова дела неотложные
сложные, важные... чаще - увы, суета
ты каждый день совершаешь порой невозможное
а вечерами - тоска... тишина... пустота

было когда-то - кафе... капуччино с пирожными
розы... признания... руки... и даже кольцо
разными вы оказались потом, непохожими
плохо расстались, обиды швыряя в лицо

вот и бежишь - от себя, от неё и от памяти
гонит обида и злость, неуверенность, страх
без остановки качается жизнь словно маятник -
кофе... бумажный стаканчик... и вечно в делах