Небылицы

Сергей Режский
Возмущался старик: — Вилы в бок!
Кто-нибудь мой услышит звонок?
Я звоню май-июнь,
Поседел, словно лунь,
А открыть не хотят, вилы в бок!

Игры, прогулки и книжки
До слёз надоели мальчишке.
Сбежались врачи,
Повара, скрипачи,
Чтоб как-то поправить делишки.

Один дед, повалившись в пирогу,
Закричал: — Отплываю! Дорогу!
Но сказали ему: — Невезенье!
Это лодка — музейная,
От нее никакого вам проку!

Пять дочерей старика из Труайля
Шляпки надели с зеленой вуалью —
И на рыбалку за мелкой рыбешкой,
Чтобы отправить ее в поварешке
Их дорогому Папа из Труайля!

Жил старик на суку старой ели,
Где безжалостно пчелы гудели.
На вопрос: — Всё жужжат?
Отвечал: — Это ад!
Кто бы знал, как они надоели!

Один старец из чудной Молдавии
Забавлялся себе во здравие.
Чтоб дожить до ста лет
Спал  всегда на столе,
Что едва ли когда видали вы.

Один старый чудак из Анерлы
К ночи вел себя экстраманерно.
Шел он шляться на Стренд,
А в руках супербренд —
Две свиньи, визжащие нервно!

Одна балерина из Франции
Занималась с утятами танцами.
Она им: — Так, трики-так!
Они ей: — Кряк! Кряки-кряк! —
И на этом покончили с танцами.

Один старец из знойной Тулузы
Покупал себе ботики-шузы.
Все кричат: — Ну, как, в пору?
— Нет, никак... Надо в гору! —
Отвечал им плут из Тулузы.