Ангел

Юлия Валентайн Левченко
У меня нынче ангел живет,
И хлопот у него - полный рот!
Малышковая жизнь тяжела, -
Целый день все дела, да дела:
Чтобы маму пораньше поднять
Надо прыгать и громко кричать, -
Могла за ночь она позабыть,
Что и ангелов нужно кормить.
После завтрака время играть,
Неосвоенный мир изучать:
Пирамидку собрать - ерунда,
Развинтить что-нибудь - это да!
Еще книжки успеть полистать,
Постараться собаку поймать,
И покуда не стали ругать - 
Все магнитики отковырять,
По квартире побегать.  Смешно! -
Не догонят ОНИ, все - равно!
На обед маму супом помыть,
И тарелку на пол уронить, -
Ведь руками удобнее есть!
И куда б еще крохе залезть?
А дневной, так сказать, променад?
Но малыш не особенно рад:
Одевают, сажают, везут...
Убежать далеко не дают.
Не забыть бы еще повопить
И потребовать "мульти" включить,
Все проверить, все дверцы открыть,
Искупаться, какао попить,
И довольным отправиться спать,
Чтоб утром все снова начать...
Кто ж такой деловой у нас тут? -
Малыша ангел Лёля зовут.