Шляпа Квангеля-Вангеля

Сергей Режский
На верхушке дерева сидел
Квангель-Вангель-Чудак,
Если б кто и захотел,
Не увидел бы его никак.
Лицо скрывает шляпа из бобра,
А на шляпе разного добра:
Пуговицы, петельки, ленты, бубенцы.
Кто под шляпой, догадался ты –
Квангель-Вангель-Чудак!

Квангель-Вангель себе
Под нос говорит: – Ей-ей,
Хлеб, варенье и желе –
Ничего не знаю вкусней!
Сколько помню, сколько сижу,
В мире этом грусть лишь нахожу;
Немногие избирают путь –
На дерево взять и завернуть,
Как Квангель-Вангель-Чудак!

Сказал и – тут как тут! –
Мистер и Миссис Канарей:
– Не знали, что шляпы растут
Посреди зелёных ветвей.
Если, Мистер Квангель, вы скажете "да",
Мы начнём на шляпе строительство гнезда
И такое отгрохаем – свет не видал –
Под рукой  отменный  матерьял,
Мистер Квангель-Вангель-Чудак!

А за ними Аист прилетел,
Улитка вползла, парочка пчёл,
Лягушка, Утёнок-пострел,
Петушок-кривоножка пришел
(Петушок-Штопором-Нога),
И все как один сказали: – Тогда
Позвольте нам тоже остаться тут,
На вашей шляпе найти приют,
Мистер Квангель-Вангель-Чудак!

А следом Золотистый Глухарь,
Поббл - без Пальчиков Ног,
Медведь Олимпийский (как встарь),
Со Светящимся Носом Донг.
С флейтой пришел Голубой Павиан,
Телок из Восточной Земли Таутян,
Эттери-Тыква,  Биски-Мышь –
И все понастроили разных жилищ
У Квангеля-Вангеля-Чудака!
 
Квангель-Вангель себе
Под нос сказал: – Ей-ей,
Все эти создания хороши,
А с ними и жизнь веселей!
И в ночи полсвечи были ярче луны,
Под флейту – оп-ля! – закружились они,
От танца тряслась молодая листва,
От счастья кружилась у всех голова
И у Квангеля-Вангеля-Чудака тоже!