Беременна

Ахтаева Ева
Беременна... Придумают же слово!
Быть колыбелью жизни - разве бремя?
Я взял бы слово "счастье" за основу,
Звал женщину Счастливой в это время.

Иль величал божественной Мадонной.
В дни таинства Творцу она подобна -
Своею плотью мир ваяет новый,
Живая Чудотворная Икона...

***
Автор картины - Маргарита Сикорская