Мне жалко, искренне жалко

Свободуслову
Мне жалко, искренне жалко бездомных животных,
Таких беззащитных, зачастую голодных,
Живущих в подвалах, коробках без крыши.
Как жалко, что люди душою не вышли.

Уму моему до сих пор не понятно,
Как из дому выбросить можно собаку,
Как издеваться над бедною кошкой.
Люди, имейте сочувствия хотя бы немножко.

Представьте, что те, кого однажды вы полюбили,
Кого уважали и очень ценили,
Бросят вас без угрызения совести.
Представили? Каково эту ношу нести?

Давайте же будем чище, добрее,
Помогать животным будем дружнее,
Колбаской кормить, сметанку носить.
Давайте. Давайте животных будем любить.