Возможность

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/03/25/1084,
 На «Господи, я обещаю, я смогу найти эти чертовы силы» (Элина Фа)
*
Жизнь желанная не закончиться,
Будет суд, - следом ад или рай,
Падки мы на любые пророчества,
Просим, Господи, не забирай.

СвЯтой молимся, от внезапности, -
Не готовых в кончину войти,
Ты, Варварушка, нашим пакостям,
Метку чёрную дай отмолить.

Пост, - и время в себя поверить,
В святцах глянуть свой план и пассив,
В разум слово вселилось, - Вера,
В Храм покаяться соберись.

Три денька*,на горохе с овсянкой,
Покаянных канонов тропа
Греховодный найдёт полустанок,-
Исповедует память рука.

Все грехи на листке соберутся,
Отче правый, простишь ли меня,-
Как стыдливые мысли трясутся,
Чёрный флаг над душой поменять.
------------------------------
Исповедь, Господи, спишет грехи,-
Огнём причастия страшной тайны,
Самые тёмные в сердце штрихи,
От всех сокрытые, злые деянья,

Дарами пречистыми опалит,
Живот твой сведёт, под Его защиту,
Никакая напасть уже не грозит
Покаянной душе, любовью покрытой.

*Силы приобщиться пречистых тайн, благие, их не надо искать, они в нас изначально, надо только дать им волю.
* Если не постишься.