Весенняя палитра

Ольга Юркенас
Эмоции, и красок грусть намешаны в моей палитре.
Я с ней немного повожусь, счищая паутину бритвой.

Напомню, как летала кисть, рисуя длинными мазками,
И тень от веток на холсте, качалась легкими руками.

Намеком шли полутона. Почти что невесомой гладью,
И в каплях сепии, весна, себя писала рыжей прядью.

Вокалом страсти пела кисть, меняя в нотах теплоту,
И чей-то профиль проступал, явив в изгибах наготу.

Смеялась искрами лазурь. Ложился сурик в киноварь,
И размокал на окнах дождь, сжимая брызгами фонарь.

И акапеллой, красок хор, звучал без всякого сомненья.
Не я писала тот портрет, там порезвилось настроенье...