До чего же грустно уезжать...

Юлия Туленинова
До чего же грустно уезжать,
И прощаться с теми, кто так дорог.
Из окна вагона провожать,
Увозя воспоминаний ворох.

До чего же грустно уезжать,
И смотреть как город вдали тает.
Поздний вечер в музыке дождя
Покрывалом сумрак накрывает.

Вспоминая прежние деньки,
Бьётся сердце в такт локомотива.
Громко машинист подаст гудки,
Тронется состав под клубом дыма.

Мокрый снег пути запорошит.
Сменятся пейзажи и перроны.
В настоящем научилась жить,
Отцепляя прошлого вагоны.