Бессмысленные гонки

Олеся Мурзайкина
Каждый день поднимается планка
Богатства, успеха, престижа.
Ведясь на такую приманку,
Получаешь бесплатную грыжу.

Как веселые детские старты,
Кто первый, за тем и победа.
Зачем, вообще, побежал ты?
Всех порвать обещал я деду.

А какая от этого польза?
Превосходство над остальными,
Победителя дерзкая поза
И крутые рассказы сыну.