Ира Свенхаген Весенние цветы 3

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen.Fruehlingsblueten 3

Я уйду. Ты можешь остаться.
Жребий твой достоин слёз:
Просто по свету слоняться,
Как беспризорный пёс.

О, как сапожник хотел жить -
Он в сердце злобы не знал.
Что должен был он искупить?
Иерусалим был не мал.

Рим на пике славы стоял,
В зените мощи своей.
Там летописец писал
Легенды для новых людей.

«Я уйду. Ты можешь остаться» - жребий твой достоин слёз:
Просто по Свету слоняться, как беспризорный пёс.»

С немецкого 28.03.16.
Fruehlingsblueten 3

"Ich gehe. Doch du wirst bleiben." -
Was ist das schlimmere Los?
Durch eine Welt zu treiben,
Ufer- und heimatlos.

Der Schuhmacher wollte leben –
Er war nicht skrupellos.
Was sollte er vergeben?
Jerusalem war gross.

Und Rom war unerreichbar
In Macht und Herrlichkeit.
Dort schrieben die Archivare
Legenden der Ewigkeit.

"Ich gehe. Du wirst bleiben." – Das ist das schlimmere Los.
Durch eine Welt zu treiben ufer- und heimatlos.