Мой верный друг

Ирина Волокина
Был собачий глаз ярок как топаз,
нынче выболели очи в бельма.
Arka


На мордочке седые волоски,   
Глаза уж не сияют - потускнели.               
В них отраженье боли и тоски.               
И немощность в когда-то крепком теле.  

Не сможет больше бегать за мячом, 
Стал очень слаб, не одолеть одышку.
С печалью вспоминаю я о том,
Как мчался он за мячиком вприпрыжку.

Мой верный друг, смириться нелегко,
Но постепенно я тебя теряю...
Собачий рай - на небе высоко, 
В него ты попадёшь, я точно знаю!