Спорить будут бесконечно

Сергей Файнберг
Непрекращающейся спор               
О том, что всё-таки первично
Яйцо иль курица? Звучит,
по крайней мере, экзотично.

И даже поговорка есть,
Что яйца курицу не учат.
Здесь бы дискуссию пресечь,
Чтобы друг другу не наскучить.

Так нет, уже который век
Ломаем копья, в этих спорах.
Забыв, что жизни колыбель
Качалась на морских просторах.

Лишь только водная среда
Могла свершить такое диво.
На сушу выползли потом
И зажили на ней счастливо.

Наседка вовсе не причём,
Оставьте квочку для картинки.
Жизнь появилась из икры
Из маленькой морской икринки.
     15.11.2015г.