Предел воплощения

Людвиг Штраубе
Пальцы холодной тьмы - или горячий бред?
Больше не взять взаймы чей-то пьянящий свет
Больше не жди с небес пару прямых дорог
Годность чужих чудес тоже имеет срок

Волей железных фей - можно ли вновь летать?
Сердце своё согрей - чтобы другим отдать
Памяти серебром станут мечты твои
Явь обернётся сном - отблеск её лови!..

Там бесконечность ждёт лентами облаков
Там синева и лёд, царство седых снегов
Там, в белизне огня, силы найди смотреть
Там отыщи меня - чтобы вдвоём сгореть!

Алым лучом рассвет плавит вершины гор
Словно клинок в ответ встретит его твой взор
Имя моё кричи, голос вплетай в зарю
В руки возьми мечи - славу и боль мою!

Сердца один удар - я погружаюсь в тьму
Воспоминаний жар - жертва твоя ему
Будет дорога дней - длиться, слепить, сиять
Что ты найдёшь на ней - мне никогда не знать...