На страже медною рукою

Александр Коваленко 5
финальное из цикла о Родине:
Наше всё - Александр Сергеевич Пушкин
о современной России.

В капели низкий палисадник,
Прохладно зябкостью с утра,
Передо мною Медный всадник,
А сам я в городе Петра.

Твой город северной Пальмирой,
Назвал прославленный поэт.
Ты завещал: с враждебным миром,
Нам не дружить себе во вред.

Смотри вперёд суровый всадник,
«Друзья» уже открыли рот,
Где ложь и ненависть – привратник,
Коварно бродят у ворот.

Союзом ложным и хвастливым,
Покрепче всяких брачных уз,
Страну с народом совестливым,
Опутал всех Евросоюз.

Не хаю бедную Россию,
Ей гордый дух вернуть хочу,
И под топор подставлю выю;
В год возрождения лечу.

Её холодная громада,
Её бескрайние поля,
«Осмыслить всё по новой надо» -
Мне шепчет русская земля!

                март 2016 года.