Свобода!?

Павел Зарайский
Мне бы птичкой, да на волю.
Я свободен! Что ж я ною?
Мне бы тигром, да в леса,
Так ступай! Не чудеса.

Вод бы рыбой в море сине!
Кто же не даёт разине?
Мне бы  в статные поля,
Кто ж не пустит?-Только я.