Совет монаха

Николай Филин
"Что делать, ежели не любит?
А сердце высохло вконец.
Неровен час тоска погубит.
Подай совет, святой отец!"

"Чего нет, то и не убудет,-
Спокойно наставлял чернец.-
Ты душу забирай, покуда
Не поздно и уйди. Да, трудно.
Иначе точно - не жилец."
           27.03.2016