Шахматы

Ирина Волокина
Страна задумчивых фигур
Лежит „за сто морей“.

Аркадий Бельман


На поле битвы шахматной доски
Идёт сраженье разных двух цветов.
И хоть порой потери велики,
Но каждый жизнь в бою отдать готов.

Пехота, всадники ... нацелены на бой,
Подвижная построена ладья,
Ведёт их королева за собой,
Чтоб защитить супруга-короля.

Вот пехотинец сделал первый шаг,
А мы сейчас проучим наглеца!
Пускай дрожит от страха подлый враг!
И не видать сражению конца...