Я почти

Валентина Меркушева
Я почти умерла.Зачерствела надолго.
Безразличен и сух,этот лечащий врач.
Безболезненно вену прошила иголка,
и подумала я- полоса неудач...

Деньосенний уже появился в палате.
Все пыталась понять,отвернувшись к стене,
о такой обнаженной,суровой расплате
и о ржаво-корявом на стенке пятне...
.
И была пустота очень белой,как вата
и кричала безумно в лицо тишина-
как же ты виновата,опять виновата,
так безвольна и очень грешна.

День к закату- холодный и серый.
Блики, тени,пустой разговор.
Подарите мне кто-нибудь горсточку веры,
а не жалкий с тоской приговор.
   
.


.