я это видел

Монастырский Валентин Алексеевич
 Так много пройдено по жизни по всем дорогам - вверх и вниз
И Север был довольно милым, на Юге тоже я пожил.
Встречались разные мне люди, как разны сёла, города…
Но где бы ни был, все хотели любви, здоровья... но судьба
Всегда вела своей дорогой - кому досталось лишь немного,
Другому, вовсе ничего, а тот живёт судьбе назло.

Как люди города стареют, а сёла вовсе умерли.
Но, несмотря на непогоды, живет народ и ждёт любви.
Любви, от Господа прощения, все в этом мире мы грешны
И ходят в церкви все с надеждой, что там искупят их они.
Поклоны бьют, псалмы читают за искупление грехов,
А выйдя, тут же совершают поступки глупые юнцов.

И не понять, как получилось, народ ведь грамотный уже.
Греха понятие обновилось, но большинство живёт в нужде.
И только ради жизни лучшей, да и, конечно, для детей,
Грешит народ, но новой жизни он не увидит, верь не верь,
Пока кого-то или где-то, чего-нибудь иль как-то так…
И сотни лет всё прячет что-то для лучшей жизни…. Он мастак.

Все надрывается и тащит скорее в дом, в свой банк, карман.
А то, что где-то кто страдает, так- то урок им Богом дан.
Себе, себе в своё семейство и что потом подумал он
И то, что грех…. Так вот же церковь… простит, помилует потом.
И ничего с ним не поделать, не переделать весь народ.
Ведь говорят, сперва дуреют там, наверху, где власть и трон.

Смотрю, смотрю на всё я это…. Одно и то же там и тут…
Скорее в море или к звёздам и позабыть обратный путь.