Весны второй апостол

Валентина Трофимова 3
Лежит зелёненькая «трёшка»
Тоскою о Советах.
Душа - подобие матрёшки,
Ей не хватает света.

И вот когда в ламелях солнца,
Рванёт прогретый воздух!
Смешает в небе свет из порций,
Весны второй апостол.

Он живность выдворит из стойла,
Норы, берлоги, спальни!
И день апрельского престола
Раскроется тюльпаном…

Живём, ребята, мы – природа!
Мы – птицы, кони, осы…
Мы все в одном великом рондо,
Как паюсная особь!

И жив узор потёртой «трёшки»,
Как мята на мохито.
А сарафаны у матрёшек
В оттенках малахита…

    27.03.2016г.Санкт-Петербург
Апостол (др.-греч. — «посол»)
Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по кругу»)
Паюс - оболочка, содержащая икру