подожди

Монастырский Валентин Алексеевич
Осень. Дождь и ветер,
Тёмное окно.
Под зонтом прохожий,
Мокрое лицо.
Не спасает зонт от ветра-
На щеке слеза.
Но смеёмся, слёзы эти-
От дождя вода.

Тучи, ветер, дождь и слякоть-
Всё это пройдёт.
Мы дорогу продолжаем-
Время нас зовёт.
Будут снова звёзды, солнце-
Стоит подождать.
Осень, дождь, всегда уходят.
...Он придёт опять.