Нечто доброе, нечто запретное...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Нечто доброе, нечто запретное
(Отметенное в прошлом тобой),
Безответное, но… беззаветное, -
Безграничное чувство… любовь.

Одинокое, ох, одинокое, 
Издающее стон или гром! -
Просыпается с солнцем, далекое,
И с закатом нисходит в твой дом.

Завибрируют стекла под струями,
Теплый ветер ворвется в окно,
Обласкав твой овал поцелуями
И обвив грудь и тело грешно…

Нелюбимый мой! - вскрикнешь сконфуженно,
Подбородок слегка задрожит…
Да, непонятый! Да, - и не суженый!.. -
Нежный друг, что так просто забыт.

Отдавал он тепло неизменное,
Плыл дельфином на встречу в ночи…
Самой милой была… драгоценною… -
Тонким пламенем доброй свечи!..

Что же шторы задернула, вычеркнув
Все былое как жуткую боль?!!
Ведь любовь невозможно тем вычерпать -
Только в раны просыплется соль...

Ветер тихо уходит - уснула ты,
Все наутро забудешь как сон.
Только он, далеко: ”Я молю - не стынь!!!” -
Обожаньем... на смерть обречен...