Поверь

Монастырский Валентин Алексеевич
Я иду, мигают звёзды у меня над головой.
Очень тихо что-то шепчет в этот час морской прибой.
На косе маяк мигает.  В небе круглая луна.
И за море полетела чья-то яркая звезда.

Ночь пришла. Трещат цикады, не смолкают комары.
Опустели парки, скверы, светят только фонари.
Светофор, тот одиноко жёлтым мне мигнул глазком,
А идти уж недалёко - за углом мой старый дом.

Как войду, окно открою, лунный свет впущу за стол.
Вместе что-нибудь припомним и напишем пару слов.
Про весенние рассветы или ночи у костра.
А быть может про морозы, вьюги, белые снега.

А потом рассвет забрезжит, в море спрячется луна,
Я останусь ждать восхода у открытого окна.
Луч разрежет поднебесье, встанет солнце - Новый день!
Хорошо ведь жить на свете в пору летнюю. Поверь!