я смотрел в окно

Монастырский Валентин Алексеевич
 Стояла осень. Дождь стучал в окно. Качались ветви под порывом ветра,
А я сидел и всё смотрел в окно и память привела в года из детства.

Припомнилась безоблачная высь и робкие лучи на небосводе
И как с весёлым шумом пронеслись над гладкою рекой стрижи в полёте.

Припомнил я и трели соловья, и старую скамью в аллее парка,
Но только не припомню я тебя, лишь помню, что в руках была скакалка.

Жалею, что не вспомню, позабыл. Но были же с тобой у нас и встречи...
И пели песни сидя у костра, и думали, что жить все будем вечно...

Возможно, что теперь на берегу под шум волны и пенного прибоя,
Тебя увижу рано по утру ведь ты, как я, всегда любила море.
 
Любила, как и я, встречать восход, шторма, волну, туманные рассветы.
Смотреть с восторгом молча на зарю и верить, что откроют нам секреты.

Секреты нашей жизни и любви, зачем и почему кого-то любим
И почему в осенние дожди скучаем и грустим, но всё забудем.

Забудем всё, что было и прошло. Забудем расставания и встречи.
И глядя ночью в тёмное окно, забыть всё прошлое становится всё легче.
 
Сияет в небе яркая звезда, мигает мне при каждой нашей встрече.
Подсказывает где-то здесь она и по судьбе я должен счастье встретить.

Быть может на песчаном берегу ищу я своё счастье не напрасно.
Настанет время встречу я его. Но время, очень жаль, что неподвластно.