Бабье лето пришло

Монастырский Валентин Алексеевич
 Солнце. Небо. Жёлтые листья.
Лето ушло просто так, без амбиций.
Давно опустели леса и поля.
Стаи птиц улетели на юг,
Но, как всегда, я и мой друг
Молча гуляем в осеннем лесу.
 
Вокруг паутина, а по утру
Купли росы жемчугами горят
И не могу оторвать я свой взгляд.
Словно глаза, что блестят при свече,
Как-то явились, смеялись во сне.
Звали, манили, вели за собой...

И расставался с тобой я, друг мой.
Молча ушёл, не позвал в путь идти.
Ты оставалась в туманной ночи.
Я же, пошёл, куда звали глаза...
Осень пришла. Солнце светит с утра.
А на деревьях горят жемчуга.

И я очнулся. С тобой я, в лесу,
Молча по листьям шуршащим иду.
Солнце на небе горит высоко
И подставляю ему я лицо.
Поздняя осень - прекрасна пора.
Золота краски, ещё нет дождя.

Так и мой друг, хоть преклонны года,
Также прекрасна и ярки глаза.
Хоть и блестит в волосах седина,
Но не уходит улыбка с лица.
Также, как я, подставляет лицо...
Осень. Тепло. Бабье лето пришло.


© Copyright: Валентин Ансимов, 2012