задул свечу

Монастырский Валентин Алексеевич
 На столе догорает свеча,
Оживают безмолвные лики.
Заиграли на зеркале блики
И зовут в зазеркалье меня.

В ту страну, где живут без мечты,
Где сбываются мысли и сны.
Всё мелькает, как в старом кино
И я сам как участник всего.

Где не пахнут цветы и река
Не течёт омывая леса.
Где нет неба и нет облаков,
Нет заката и звёздных миров.

Где не знаю о чём мне мечтать,
Где не буду любимых встречать,
Где не буду грустить что в разлуке...
Жить без радости - это ведь муки.

Посмотрел я ещё на свечу,
Посмотрел на манящие блики.
Вытер зеркало - спрятались лики.
А в окне я увидел звезду.