Н. М. Ромадин. Последний луч. 1945

Иван Есаулков
Уже последний солнца луч
Зажёг спокойную реку
И лес сосновый, что могуч,
И костерок на берегу.

Пылает в небесах закат,
А сосен стройные стволы
Красивым заревом горят
И разрывают клУбы мглы.

Глухой таёжный уголок
Меняет свой вечерний вид...
Моё внимание привлёк
Костёр, что у воды горит.

Как мне хотелось бы сейчас
С друзьями у него сидеть,
Не отрывая жадных глаз,
На пламя жаркое глядеть!..