Время перемен

Маргарита Пенчукова
Настало время перемен,
И я становлюсь другой.
Мне не хватает слов и тем,
Чтобы написать, какой.

Так хочется, чтоб жизнь текла
Прекрасной, вечной сказкой,
И чтобы трели соловья,
Тревожили своей окраской.

Но почему-то в сердце пустота,
И тело жжёт змеиным ядом,
Моя любовь и правота становится
Невыносимой мукой ада.

Душа поёт и ждёт огня,
Пусть что-нибудь во мне изменит,
Но как, же жить, когда, ни дня
Тебя по-настоящему не ценят.

   1993 г. Марго