Алый гребень твоих облаков

Татьяна Пороскова
Брезжит свет сквозь цветастую штору.
Там обклёвана птицей луна.
Опускается к дальним заборам
старых елей у брёвен гумна.

День рождается тихо и робко.
По хрустящему насту пройду
затвердевшею льдинкою тропкой
в оголённом и старом саду.

Я смиренно тебя принимаю,
алый гребень твоих облаков,
белых лебедей дивную стаю,
неразгаданных, путаных слов
и бездонное небо колодцем,
и плетение шалей в ветвях…
И Ярило, огромное солнце,
светом ляжет на белых полях.


Принимаю усталость и муку,
обнажённое тело дорог
и тревожность твою, и разлуку,
и любовь… И шагну за порог.
И опять под сплетённые ветры
буду слушать твои голоса…
Мир мой радостный,
мир мой светлый!
Пусть трепещут твои паруса.

фото автора