весеннее

Паша Седов
Любовь не была постоянной испариной.
И не было, видно, страдание впрок,
И первенсв, и пальм, и монет не оспаривая,
Я был, словно Герман, пока не игрок.

Словарь рос, как флюс,
                С рассветом слабея,
Зарёй стушевалися все фонари.
Ещё не сдавалась старуха, лысея,
Не снилась. таила те верные три.

Печален удел... Но мартовской влаге
Сдавалось на миг снегов торжество,
Звучало-" богиня, красавица, ангел"-
И в воздухе чудилось имя Твоё.