О чём молчу...

Татьяна Туль
В воде, в огне, с утра, в ночи,
в земле, в щели ствола баньяна -
да будет всё, о чём молчишь
Ты. Да святится безымянность...

На всё и всех не хватит глаз.
И царства сами не приходят.
Не допустить бы в душу зла
и саранчи в свой огородик.

Нет воли верить? что ж, я так...
Важней напрасно не обидеть.
Увидев красоту холста,
Судьба не станет дёргать нити.

Найти б такую из дорог,
где ни за слёзы и молебны,
за пот - не за чужую кровь
свой хлеб. Где не единым хлебом...

Где звукоряд от "до" до "си"
не сбит со строя страхом "амен",
и смерть не в силах искусить
слепых, поющих с облаками..

Ни первым, ни в ответ не бить,
не лгать, оправдывая правду,
Ведь поделиться и забыть -
не долг - лишь способ жить. А право

одно: считать отцом того,
кто не велик, а принят в сердце,
кто немощи не прячет - свой! -
и не стыдится опереться.