Объяснять свою грусть... Важно ли?

Любава Жаркова
Объяснять свою грусть… Важно ли?
Да и где золотой
слушатель?
Так хотелось сказать –
каждому,
чтобы тюрьмы страстей рушили.

Да рассвет для измен искренних
не отдали – удел полночи.
Так хотелось одним
выстрелом
уничтожить луну –
полностью!

Взмах руки –
и её с подоконника.
с нею – приступ ночного безверия.
Нет, ни прав, ни пощады любовникам!..
Только пропасть измен
кто измерит? Я?..

Вечно в играх таких
правил нет.
Но попытки любви – игры ли?
Я из всякой спины правильной
позвонки лицемерия
выгрызу!..

Говорю о себе. Новая ль?
Лишь в такие часы
смелая.
Но в безглазую ночь снова я
нечто белое-белое
делаю…