Осень

Любава Жаркова
Небо с жадностью пьёт – даже страшно мне –
кровь зари.
И в бесформенных лицах озёр –
растревоженный холод.
Жаль, не мне эту осень расспрашивать
и творить.
Осень – повод оправдывать сны
и не верить им повод.

Подчинить не смогу. Подчиниться ли? Выждать ли?
Сколько зим?
Мне б глаголами выложить жизнь
Как мозаику… А надо ли?
Осень – чёрствая, дерзкая, ясная – издали,
но вблизи…
будто перед святой на колени
с молитвами падаю.