Моя песня

Любава Жаркова
Подбери мою песню на слух.
И начни, как всегда, с ноты боль.
Будь в тональности до… или после бемоль.
Напиши целый том дерзких, лающих нот,
низких, вязких на слух, взвод нот, водоворот!

Чтоб не каждый сумел мои мысли прочесть,
ты поставь (не забудь!) знак тоски при ключе.
Больше пауз меж нот! – многоточье люблю…
В каждой ноте греши – я потом отмолю.

Отрази на листе всё, что есть на душе:
мысли, чувства, которых чуть больше, чем шесть.
Но учти: в каждый такт - боль, любовь, даже стыд! –
чтоб кричала душа, когда полночь молчит.

Нарисуй на страницах каких-нибудь птиц
(не попавших мне в руки счастливых синиц).
Хотя нет, не рисуй, зря листы не марай –
лучше перечеркни и на память сыграй!

Чётче! Резче! Смелей! Разбуди этот мир!
Разорви тишину, разломи, прогреми!
Ошибёшься – прощу: я сама ещё та.
Перестанешь играть – не поймёшь ни черта…

Как же голос твой свеж, но беспомощно юн.
Пой, вполголоса пой злую песню мою!
Слишком много страниц?! Много мыслей. Прости.
Хотя мне до себя ещё долго расти…

Ты отчаянно смел. Безнадёжно упрям.
Я боялась: «Поймёт?» Я всё думала: «Зря?»
Доиграл. Достонал! Выше стал, но слабее.
Любопытство не грех. Подобрал? Как тебе я?