Современная жизнь

Надежда Густомесова Щеголькова
Пойду в аптеку завтра я,
Куплю себе беруши,
То там, то здесь жу,жу,жу,жу,
Устала очень слушать.
И сверлят стены день и ночь,
Жизнь улучшают в доме,
То бабе Маше индивидуум-печь,
То газ соседу Тёме.
Пятиэтажка вся дрожит
От жуткого сверления,
И нервы даже уж сдают
И кончилось терпение.
А говорить что о дверях?
Всё в современном стиле,
На каждом этаже бах, бах,
А это значит дверь закрыли.
И домофон не отстаёт,
( Его я в Красную книгу,)
Вдруг не смогу набрать я код,
Он мне покажет "фигу".
Поход в аптеку отложу,
Не надо мне беруши,
Уеду жить в деревню я,
Певучих птичек слушать.