Ты должен научиться стойкости...

Анатолий Шуклецов
Терпение – выносливость в трудах ради прекрасного. Платон. // …это искусство надеяться. Люк Вовенарг. // Какое у него терпение и трудолюбие – это поразительно! Софья Толстая – о муже. // В терпении – величие души. Лион Фейхтвангер. // Не рассчитывай на лёгкую победу, на открытие с налёта, на осенившую тебя идею. Всё, что лежало под рукой, давно уже подобрано и проверено, что легко приходит в голову, давно обсуждено. Только на новых фактах, новых наблюдениях можно строить новые достижения. Владимир Обручев. // В науке всё даётся тяжёлым трудом, легко не будет. Лев Ландау. // Талант в науке есть прежде всего способность к упорному творчеству. Дмитрий Лихачёв. // Постоянство внушает больше доверия, чем таланты и достижения. Эдвин Уиппл. // Последовательность создаёт стиль, так же как постоянство создает силу. Гюстав Флобер. // Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет. Терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают. Мать Тереза. // Людям нужны неприятности – небольшие разочарования, чтобы отточить характер, сделать его сильнее. То же самое относится и к художникам. Я не утверждаю, что тебе следует жить в крысиной норе или в сточной канаве, но ты должен научиться стойкости, терпению. Уильям Фолкнер. // Охота и возможность преодолевать трудности есть характер таланта. Николай Карамзин. // Препятствия не должны тебя останавливать. Если уткнулся в стену, придумай, как перелезть, или обойти её. Майкл Джордан. // Нет на свете стены, как бы ни были крепки её камни, которая могла бы противостоять воле и мысли человека. Жоржи Амаду. // Тот, кто хочет развить свою волю, должен научиться преодолевать препятствия. Иван Павлов. // Воля растёт на преодолении трудностей. Это одно из основных правил воспитания воли. Из учебника психологии. // Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Ральф Эмерсон. // «Научился ли ты радоваться препятствиям?» Надпись на одном из высочайших тибетских перевалов. // Любое благородное дело сначала кажется невозможным. Томас Карлейль. // Искусство начинается с сопротивления – в тот момент, когда это сопротивление преодолевается. Ни один человеческий шедевр никогда не был создан без великого труда. Андре Жид. // Если у тебя что-то не получается, не огорчайся. Не получилось с первого раза, получится со второго, с пятого, десятого. Главное, не переставать верить в себя. Иван Шишкин. // Неусыпный труд все препятствия преодолевает. Михаил Ломоносов. // Что ни случись, мы терпеньем и волею всё превозможем. Труд всё побеждает. Вергилий. // Сила воли – фундамент настойчивости. Наполеон Хилл. // Невыполнимой работы не бывает. Азербайджанская пословица. // Нет на свете ничего настолько великого, чего бы нельзя достичь старанием. Григорий Сковорода. // Для прилежания нет ничего невозможного! Древнеримская мудрость.