Обертки от конфеты

Крутенко Влада
Как лезвием по коже.
Улыбкой сквозь сознанье
Никто ей не поможет
Убить непониманье.

Осенними лучами
Бежали сквозь страницы
И днями и ночами
Из клетки мысли птицы...

Как пулей по мишени -
Секунда колебания...
Живем не для движений,
А лишь для понимания...

Признанья и мотивы,
Желанье что-то значить,
С собою не правдивы -
Себя же озадачить...

И выдирать по крошке
Из сердца, но без воли,
Еще, еще немножко -
Не будет больше боли...

Мечтанья и порывы,
Красивые памфлеты...
Мы на краю обрыва;
Обертки от конфеты...