Лань

Сергей Маслюк
Пусть дни не ропщут, да и надо ль это,
Стремительно нестись кометой,
Дорогу жаром опаляя…
Что в ней: начало иль конец!?
Кто здесь герой. А кто мудрец!?
Кто ищет смысл, в судьбу влагая
Остаток чувств….Нужны ли нам они!?
Когда с улыбкою кричим «распни»!
Когда вкрапляем в эпилог,
Пустынность для нехоженых  дорог.

И лань, беспомощно, как птица,
/Заряжено уже ружьё/
В сетях охотника кружится…
Найдёт ли здесь она своё?