Послание апостола Павла к римлянам

Николай Медведев 4
          Глава 1. Вступление.
               
Пишет вам в различные места
 Павел, раб Иисуса Христа,
отделённый для Благой вести Бога,
о которой писали пророки много,
               
а также для вести о сыне Бога,
который выкупил грех любого,
и через распятие и воскресение,
дал нам надежду на спасение.
               
Я обращаюсь сердцем, незримо,
ко всем, кто находится в Риме.
Прежде всего, благодарю Бога моего
 через Иисуса Христа – Сына его,
               
за всех вас на полях и в квартире,
о вашей вере говорят во всем мире.
Братьев римских часто вспоминаю,
вас, молясь, всегда упоминаю,
               
Чтоб была на то божья воля,
чтоб сводила нас чаще доля,
чтобы вам передать духовный дар,
чтобы грешных миновал удар
               
и, друг друга ободряя верой,
мы служили для людей примером.
Чтобы не случился  между вас разброд,
чтобы получился от вас некий плод.
               
Потому желаю вам пред Богом цвесть,
возвестить стремлюсь я вам Благую весть.
С неба открывается грешным Бога гнев
 против тех, кто истину загоняет в хлев,
               
против их бесчестия, зависти и лжи,
Господи, ещё раз путь им укажи.
Тем, кто зная Бога, век не прославляли,
не благодарили, только ославляли.
               
Стали бессердечными в своих учреждениях
 и росло безумство, глупость в рассуждениях,
поиски Всевышнего в иконной оправе,
забыли о долге своём и о праве.
               
Похотям постыдным они Богом преданы,
акты однополые чинятся под пледами.
Все они исполнены жадности и зла,
зависть вместе с злобою в души их вползла.
               
Они высокомерны слишком и наглы,
руки загребущие у них, как багры.
Они точно знают праведный Закон,
но всем грешным ставят жизнь свою
                на кон.