Завтра

Юлия Гриднева
Этих бессмысленных дней круговая порука
Тусклой своей чередой опостылела вновь.
Только и ждёшь, что однажды ворвется без стука
Гость из нелепых кошмаров и путаных снов.
 
Где же вы, светлые дни, потерялись из виду?
Так надоела рутина и бремя оков.
Я распущу и смотаю в клубки паутину обиды.
Всюду развешу побольше на счастье подков.
 
Переболею мечтой как банальной простудой:
Всё несерьёзно, судьба - я твой лёгкий трофей.
Боже, спаси ото лжи и коварства Иуды,
Снами укрой, сбереги от кошмаров, Морфей.
 
Встретит меня долгожданное светлое Завтра
И перепишет в мажоре мотива клочки -
Ярче, светлей, не жалейте экспрессии, автор:
Слишком минорным он был с чьей-то «лёгкой» руки.
 
Я слишком долго в болоте Вчера погибаю.
Всё же махну я на море - бороться с тоской.
Море - от бед панацея, я верю, взалкая
Счастья микстуры, приправленной солью морской.